//
学习陈超英 您现在的位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 专栏专题 >> 大姐书记陈超英 >> 学习陈超英 >> 正文
正纪律,守廉洁——隧道公司长沙地铁项目“忠诚、干净、担当”学习活动心得
作者:佚名 文章来源:隧道公司 点击数: 更新时间:2015-11-23 15:14:31

近日,根据党章中国共产党廉洁自律准则中国共产党纪律处分条例以及王岐山同志在十八届中央纪委五次全会上的工作报告等文件,隧道公司长沙地铁项目开展了主题为“深入学习贯彻准则和条例打造‘忠诚干净担当’的纪检监察队伍”的学习活动,通过此次学习,了解到党风廉政建设的重要性以及党中央对于打击腐败行为的毅力和决心。作为一名基层党员,对于学习主要有两点心得。

其一是正纪律的重要性,纪律是做事的指导和准则,推进党风廉政建设,严明纪律先行。不论是党章还是党的廉洁自律准则、纪律处分条例等都对党员行为有明确的规范,而腐败分子正是不顾这种规范,抱着上有政策下有对策的观念大行腐败之事。因此,严明纪律、杜绝纪律涣散是重中之重,通过开展各种教育学习活动,确保每个党员心中都有纪律二字,每个党员行事都以纪律为准则,那么四风现象腐败行为才能从根本上杜绝。建设行业,尤其是基础设施建设,关乎国计民生,更应该按规则办事,以纪律为纲,对于违纪现象不能有丝毫的容忍。

其二是守廉洁的重要性,廉洁既是社会外在的要求,也是一个人内在的操守,确保党风廉政,廉洁行事不能忘。中国自古以来就有廉洁的美德,从古至今两袖清风的官员更是为人赞誉,但是新时代下的诱惑使得不少党员忘记廉洁操守,美德为利益让路。正是由此,对于党员干部,才应该加强廉洁教育,树立廉洁观念,抵制利益诱惑。作为一个党员,要把唾弃形式主义官僚主义等四风现象、追求简朴切实的行事作风时时刻刻记在心上,作为一个领导干部,更应该时时处处以廉洁为原则底线开展工作,起到表率作用。

通过这次学习我认识到,党风廉政建设和反腐败斗争的开展绝不是喊口号,在当前的形势下仍然任重而道远,我们作为基层党员,要紧跟党的脚步、响应党的号召、支持党的工作,以廉洁为原则从政、用权、修身、齐家,以纪律为准绳落实中央八项规定、六项禁令。在今后的工作中,对于违纪违法行为严厉打击绝不姑息,对于违纪违法苗头一旦发现就加以遏制,严格自律、相互监督,巩固、深化此次学习成果,将党风廉政建设落实到日常工作中。(文/隧道公司长沙地铁项目

 扫一扫微信公众号