//
学习陈超英 您现在的位置: 网站首页 >> 专题栏目 >> 专栏专题 >> 大姐书记陈超英 >> 学习陈超英 >> 正文
【学习陈超英】“虽然条件艰苦,但是我们扛得住”
作者:方澍 文章来源:土木公司 点击数: 更新时间:2013-5-27 11:46:07

【学习陈超英】“虽然条件艰苦,但是我们扛得住”

“王灏,这天越来越热了,带着工地上的施工员们回来休息吧!”

“没事,我们还挨得住。”

“板房里跟蒸笼一样的,没个空调,没个风扇,怎么抗得住?”

 就当是蒸桑拿浴嘛,呵呵!”

    这五月的银城,天气异常的燥热,项目三期工程办公区没有空调,没有风扇,只有袭来的一道又一道的热浪。隔三差五的隔着项目总部板房墙壁听到项目书记打给迎新庄园三期工程施工远门的电话,一次次地催促着施工员们回项目休息,但这几位施工员仿佛是吃了秤砣铁了心,是一如既往地坚守在阵地上。书记每每焦急的催促,电话那头却永远都是“虽然条件艰苦,但是我们抗得住。”

由于该工程自开工伊始就被定义益阳项目标准化建设的重点,打造在当地具有影响力的“标准化工地”,为了进一步提升项目施工现场标准化作业水平,及时向业主递交一份满意的答卷,工程一开工,工程部经理王灏以及房建的三位施工员龙俊、李荣华以及肖志辉主动请缨,毅然就将自己的办公室连着饮食起居全部搬到了工程一线,与劳务人员统一作息时间。工程开工70余天,他们始终坚守在工程一线,没有睡过一天好觉,没有吃过一顿热饭,晴天一身汗,雨天一身泥是他们的真实写照。他们吃的饭是项目员工吃过以后打包送去的,有时候为了抢工期、赶进度,天还刚刚亮,他们就扛着自己的安全帽走上了自己的工作岗位,夜深人静时,外头机器已经停止了轰鸣,可他们还在进一步熟悉施工图纸、编制下一阶段工程进度计划及人力、物力计划和机具、用具、设备计划等等,一天睡眠时间不足6个小时。有人问他们,“这样像陀螺般的工作着,你们不累吗?”“不累是假的,但是看着自己的‘成果’,心里却是美滋滋的。”

4月里一场措手不及的暴风雨席卷了银城益阳,工程部经理王灏带领着几位施工员迅速启动了应急预案,迅速组织人员撤离,冒着强降雨进行施工材料防护工作,冰冷的雨滴弄湿了淡蓝色的工作服,乒乓球大的冰雹敲击着他们的身躯,却没有一人提前退缩,直到最后一项工作处理完毕他们才放心的走向办公区域,数十万的工程材料免于受灾,可是他们在抢救财产的同时却忘记关闭宿舍的门窗,风雨过后,宿舍早已是水流成河,到处都是湿漉漉的,已经找不出一件干的衣服,一床干的被子。

    艰苦的条件没有阻挡他们向前迈进的脚步,遭遇挫折,他们积极面对;遇到困难,他们迎难而上,他们不怕苦,不怕累,抱着“完不成任务不收兵的”意念,他们在自己的阵地上打了一场有一场的胜仗。(方澍)

 扫一扫微信公众号