2021年湖南省住建行业抹灰工职业技能大赛开幕 李凯出席

发布日期:2021-11-29
【字体:打印

IMG_9846.JPG

IMG_9943.JPG

IMG_9879.JPG

IMG_9887.JPG

IMG_9877.JPG

开幕式现场

IMG_9929.JPG

宁艳芳

IMG_9899.JPG

李凯


培育湖湘工匠,服务产业发展。近日,湖南省第一届职业技能大赛暨2021年湖南省住建行业抹灰工职业技能大赛在中建五局三公司步步高星城天地项目开幕。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长宁艳芳出席并宣布大赛开幕。中建五局副总经理、总工程师李凯出席开幕式。中建五局三公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘建铭,中建五局三公司党委委员、副总经理、总工程师吕基平参加。

宁艳芳表示:湖南建筑业的稳步发展,离不开“湖湘工匠”的敬业奉献,离不开广大建筑工人追求卓越、精益求精的工匠精神。技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。开展职业技能比赛,对引导和帮助广大职工掌握现代科学技术,提高劳动技能和综合素质,增强学习、创新、竞争和创业能力,培养和造就高素质的职工队伍,具有十分重要的意义。

李凯在致辞中说:中建五局是扎根在湖南、发展在湖南的驻湘央企,与湖湘文化血脉相融、同生共赢。此次职业技能大赛对激发广大技能人才刻苦学习科学技术知识,不断增强学习能力、创新能力、竞争能力,努力提高自身的技能水平和综合素质,必将起到积极的示范和推动作用。

本次大赛由省住房和城乡建设厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省建筑业协会承办,中建五局三公司协办,共24支队伍72人参赛。赛程分为理论考试与实际操作两部分,为避免抹灰成品浪费,实际操作部分在公司步步高星城天地项目工地实际工作面进行。参赛建筑工人、裁判代表上台宣誓,比赛正式拉开帷幕。每个参赛队伍分别派出3人开展技能比拼,限时4小时完成指定任务。裁判组将根据裂缝、垂直度、平整度、阴阳角、方正度、细部处理、分层抹灰、安全文明施工、成品保护、观感等方面进行评分,最终根据理论成绩和实操成绩按3:7权重计算总分。大赛设个人一等奖4人、二等奖7人、三等奖11人,团体一等奖2项、二等奖5项、三等奖7项。一等奖获得者将由省人力资源社会保障厅、省总工会分别授予“湖南省技术能手”“湖南省五一劳动奖章”等荣誉。

(赵悦)

中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动