闫克启出席中建五局纪检监督工作专题座谈交流会

发布日期:2021-08-02
【字体:打印


 3.jpg

闫克启(左二)检查项目红色卖场

1.jpg

闫克启召开座谈会

2.jpg

闫克启


7月29日,中建五局纪检监督工作专题座谈交流会在中建信和地产公司中建·江山玖樾项目召开。局党委常委、纪委书记闫克启,纪检监督工作部部长刘晓春、副部长袁琦,三公司、投资公司、信和地产、土木公司、安装公司纪委书记及下属5家分公司纪检负责人,3个代表项目纪检/廉政监督员等共33人参加会议。

闫克启参观了项目沙盘及党建文化特色长廊。肯定了红色卖场、项目利用办公区回廊设计,打造的包含思想引领、支部建设、清风廉政三部分内容的党建文化特色长廊及党建引领助力项目超额完成全年销售指标等方面工作。

随后,闫克启召开纪检监督工作专题座谈交流会。来自项目、分公司及公司三个层级、五家单位的13位纪检工作负责人采取逐级汇报+交流问答的形式,就“纪检监督工作如何在基层延伸”和“靠企吃企问题”两个议题进行交流讨论。

闫克启对本次专题座谈交流会的成果表示肯定,就本次交流的两个主题做总结发言。

在监督如何向基层延伸方面,他指出:一是政治监督的本质不能偏离,要聚焦本单位政治生态、上级部署重点任务、职工群众的幸福感开展监督。二是层层落实责任,做好工作部署和指导,基层监督内容要做到精准务实,突出重点,不求面面俱到。三是做好监督力量整合,下借上势,利用好现有监督资源。四是基层要把廉洁宣教工作做在前面,做好氛围营造,提高基层干部员工政治免疫力。五是要优化机制,通过集体监督、交叉监督、提级监督等方法,提高基层监督质效。

在如何开展靠企吃企问题监督方面,他强调:一是要列明覆盖各层级、各线条的问题清单,把隐形问题放桌面上讲,做好自查自纠。二是要利用信息化手段和群众力量,畅通问题反馈渠道,拓宽问题收集面。三是要对发现的问题线索深挖细查,严厉查处一批,做好警示教育。四是监督制度执行,及时督促完善制度漏洞,做好源头防范。黄梦婷

中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动