江森到东北公司哈尔滨玉泉垃圾焚烧发电项目开展偏远艰苦困难项目调研慰问暨“工会主席接待日”活动

发布日期:2021-08-02
【字体:打印


 

微信图片_20210730142618.jpg

江森(右)深入施工现场了解项目情况

座谈会 (9)_副本.jpg

江森召开项目座谈会

微信图片_20210730142119.jpg

江森为项目建设者送“清凉”

 

为推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,扎实有效开展“幸福工程”建设,切实做好职工关爱工作,7月29日,局党委副书记、董事、工会主席江森来到东北公司哈尔滨玉泉垃圾焚烧发电项目开展偏远艰苦困难项目调研慰问暨“工会主席接待日”活动,东北公司党委副书记、纪委书记、工会主席穆秀芬,党群工作部部长黄世贵,吉黑分公司总经理刘克光,副总经理蔡猛参加活动。

用心,深入现场询保障

来在项目现场,江森详细询问项目进度、现场安全文明施工、农民工食宿及疫情防控工作情况,对项目团队克服实际困难坚持工程高质量建设表示肯定,对项目工作提出指导意见。

江森强调:项目要继续坚持以高质量党建引领高质量发展不动摇,扎实推进项目安全生产,保证工程质量,做好做优项目履约;要重视人员后勤保障工作,不断改善生产生活环境,提升员工满意度;要保持疫情防控常态化,结合国内外疫情形势,持续做好防疫工作,提高个人防护意识,将疫情防控落到实处。

贴心深入员工问心声

在座谈会上,江森和穆秀芬开展局、公司双重“工会主席接待日”活动,江森与项目员工进行亲切交谈,倾听一线青年员工的心声与诉求。“现在的工作有什么困难?”“女同志在项目上有什么实际需求?”“单身青年是否积极参与到公司组织的联谊活动中?”

项目员工就职业发展、晋升问题、单身员工等方面进行提问,江森逐一耐心解答,要求基层工会进一步增强工会组织的责任感和使命感,把服务和保障职工权益作为工作重点,把关心关爱日常化,贴近员工内心,为项目履约提供有力的支撑。 

暖心走入盛夏送清凉

座谈会后,江森一行为项目员工发放慰问品,并叮嘱一线人员在施工作业时要注意做好安全生产和防暑降温工作,有效预防各类事故发生,同时注意劳逸结合,以健康的体魄投入到工作中,确保安全度夏、清凉度夏。

暖心的慰问品,不仅把清凉和关爱送到了一线,更把局领导和工会的关心和关爱送到了员工心中,让身处偏远困难地区的项目职工感受到了浓浓的关怀,提升了员工的幸福指数。

穆秀芬表示:东北公司将进一步落实“我为群众办实事”要求,用心用情办好职工烦心事、困难事、期盼事高质量建好惠民工程和关爱职工的暖心工程切实增强职工群众的获得感、幸福感、安全感不断完善服务职工群众的长效机制激励员工积极投身项目建设助力公司“市场攻坚”“十四五”新一轮的发展贡献力量。(敖铭


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动