聚焦发展提质 强化担当作为——中建五局召开2021年半年工作会

发布日期:2021-07-19
【字体:打印

_T4A0758.JPG

田卫国讲话


_T4A0671.JPG

刘冬作半年工作报告


_T4A0679.JPG

会议现场


7月18日上午,中建五局2021年半年工作会在长召开。会议进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实集团年中工作会精神,检索全局上半年运营情况,找准问题及不足,对下半年工作进行再动员、再部署,全力完成年度目标任务,确保“十四五”首战告捷。

局党委书记、董事长田卫国,局党委副书记、董事、总经理刘冬,在长局领导班子成员,局总部部门、事业部负责人及在长二级单位党委书记在主会场参会,另设32个视频分会场,198 个瞩目分会场,总计3000余人参会(含项目经理)。会议由局党委副书记、董事、工会主席江森以及局党委常委、董事、副总经理黄刚主持。

田卫国表示,上半年,全局上下紧扣“效率提升”工作主题,主动作为,重点攻坚,主要指标实现“时间过半任务过半”,年度经营业绩考核蝉联集团工程局第三。

针对年度奋斗目标和年初工作部署,田卫国从两个方面进行再检索、再强调:一是深刻剖析发展问题,迎难而上开创新局。正视市场压力,稳增长提质量;正视风险漏洞,增强组织韧性;正视“双效”提升,确保行稳致远;在“效率优先、效益领先”的目标指引下,从管理源头到末端,发挥“点、线、面、体”联动作用,在创效意识、创效能力、创效方法上扎实下功夫,激活全员主观能动性。二是统筹兼顾突出重点,全力攻坚目标任务。下半年要更加坚守战略定力,全力以赴攻坚市场,进一步强调价值导向、补强营销力量、强化两场互促;更加关注运营品质,着力推进“双效”提升,有效解决策划、实施两张皮问题,决解EPC 项目概算失控问题、基建项目创效短板问题、项目现金流问题;更加注重组织效能,不断激活发展动能,加快推进国企改革、着力提升人均效能,持续提升机构效能、塑强机关体系管理;更加强化政治担当,全面抓实党的建设。突出党史学习教育、人才队伍建设、“信·和”文化引领、全面从严治党。

田卫国强调三点,一要切实落实安全生产的各项举措不松劲;二要切实履行总包兼管责任,持续抓好农民工工资和分供方支付不懈怠,确保稳定生产;三要推动幸福工程建设落地不停步,持续提升员工的幸福感、获得感。

刘冬作题为《聚焦发展提质 强化担当作为 为全面完成年度目标任务努力奋斗》的半年工作报告。他指出,上半年全局主抓五个方面的工作:聚焦市场提质,助力构建发展新格局;聚焦运营质量,有序推进发展新举措;聚焦风险管控,践行安全发展新理念;聚焦改革创新,全面激活发展新动能;聚焦党建引领,积极彰显央企新担当,取得了“发展质量持续改善、主要指标稳中有升、履约达产再创佳绩、品牌建设亮点纷呈”的成效。

刘冬强调,下半年,全局要重点在六个方面再加力:一是融入战略,在市场开拓上再加力;二是创新应变,在深入落实改革创新任务上再加力;三是优化管控,在持续塑强“大履约”体系上再加力;四是价值创造,在纵深推进高质量发展上再加力;五是安全至上,在严密防范运营风险上再加力;六是强化践行,在全面加强党建纪检工作上再加力。

期间,局董事、副总经理、财务总监谢飞,局副总经理、总经济师、总法律顾问刘顿以及局副总经理高鹏分别作财务资金、商务法务及履约安全专题发言。

局纪检监督部部长刘晓春通报上半年亏损项目综合监督情况;会议发布《中建五局“效率 +效益”双提升三年行动实施方案》,局企业策划与管理部总经理孙伟就方案要点进行宣讲。

三公司市政分公司、河南公司郑州分公司、安徽公司皖中分公司分别作市场营销现场经验交流,投资公司、山东公司、土木公司、河南公司分别作项目结算、市场营销、工程总承包管理、安全管理经验书面交流。

江森现场发布《中建集团关于禁止与管理人员亲属所办企业发生业务往来的规定(试行)》;通报全局舆情管控情况,并就负面舆情管控作提示。

江森还就会议精神在各单位、各线条、各板块的贯彻落实提出两点要求:一是会后认真学习传达,系统部署下半年工作;二是迅速推进落实,聚焦重点工作取得实效。朱慧娟


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动