田卫国主持局党委理论学习中心组学习习近平“七一”重要讲话精神专题读书研讨班开班式

发布日期:2021-07-13
【字体:打印

 

田局2.jpg

田卫国主持开班式并讲话


田局1.jpg

专题读书研讨班开班


712日,中建五局党委理论学习中心组举办学习习近平“七一”重要讲话精神专题读书研讨班开班式,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神。局党委书记、董事长田卫国主持开班式并讲话,局领导班子、总部部门主要负责人及以上人员参加学习。

会上,田卫国传达了重点学习内容及其主要精神:一是深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是学习贯彻习近平总书记近段时间关于学习党史的重要论述内容,包括习近平总书记在青海考察期间、在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览、在中共中央政治局第三十一次集体学习、在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式等的重要讲话精神,以及习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,再延伸至76日在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话。

田卫国指出:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧紧围绕“一个主题”“五个庄严宣告”“九个必须”展开。在洞察历史中揭示规律,在把握大势中昭示未来,具有很强的思想震撼力、理论感召力、实践指引力、时代感染力,体现了理论逻辑与历史逻辑的统一、目标导向与实践导向的统一、历史定力与战略定力的统一、以史为鉴与开创未来的统一、社会革命与自我革命的统一、忧患意识与斗争精神的统一、辩证唯物主义与历史唯物主义的统一、解答“中国之问”与回答“世界之问”的统一,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是一篇马克思主义纲领性文献。我们要深入学习领会,着力在深学细研上用真心、下真功,在吃透精神上见真章、悟真谛,从中汲取思想的力量、信仰的力量、行动的力量,更加奋发有为地做好五局高质量发展各项工作。

田卫国对本期专题读书研讨班作了安排和要求。他强调,党员领导干部要坚持反复学习、深入思考,在学习中体验党性、坚定理想信念,要坚持立足工作实际,从抓好工作、推动五局“十四五”良好开局、推进“一最两创、三强三优”战略目标实现的角度,汲取抓工作、促落实、稳增长的智慧和力量,从学习成果的转化程度上检验学习效果,以抓发展的实干实绩验证党性、考验理想信念的成色和纯度。

全局党组织和党员、干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,迅速掀起学习热潮,在学思践悟中更加自觉地强化对党忠诚、更加自觉地践行“国之大者”、更加自觉地展现担当作为,把学习成效转化为工作动力和发展实效,奋力挥写五局高质量发展新篇章。

本期专题读书研讨班分三个阶段进行,第一阶段以集团为期一天的学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会和本次开班式为主宣贯学习。第二阶段以中心组成员自学研习为主,局部门负责人跟进自学。第三阶段以中心组集中学习研讨为主,党员领导干部参加所在支部的学习讨论。(张清)

 


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动