向善谋到土木公司广西分公司开展“走基层、解难题、办实事”主题调研活动

发布日期:2021-07-12
【字体:打印


IMG_1358.JPG


IMG_1364.JPG

向善谋召开分公司机关集中调研座谈会

IMG_1379.JPG

向善谋到项目调研

IMG_1441.JPG

向善谋参加项目集体生日会


78日,局副总经理向善谋到土木公司广西分公司机关及南宁水塘江项目开展“走基层、解难题、办实事”主题调研活动,广西分公司党委书记、总经理邹瑜及在家班子成员,局海外事业部有关同志参加。

向善谋召开广西分公司机关调研会。邹瑜做题为《汇聚效率提升力量 步调一致协同发展》运营管控汇报。他从分公司基本情况介绍、海外拓展经营情况、上半年运营管控情况、下半年工作规划进行了详细汇报。调研组就局主题开展分组+集中调研关注重点,从党建文化、市场营销、商务管理、成本管控、项目策划、人才队伍建设等方面与参会人员进行交流,提出指导意见,共同探讨分公司发展的思路和举措。

向善谋对广西分公司在市场、项目履约与属地化做出的成绩表示高度认可,对广西分公司的发展充满信心;要求广西分公司发挥王牌区域公司作用,敢为人先,提升效率,锚定发展目标不动摇。针对分公司下一步发展,他提出五点建议:一是深耕区域发展,培育战略意识,按照局“海外优先”战略,做深做透国别市场;二是深耕重点领域,发挥分公司在广西的基础设施核心区域作用;三是深耕业主,坚持三层对接,坚持两场联动,提升履约品质;四是深耕人才,落实好选、育、留员工方针,做好人才队伍建设;五是深耕业务,创新考核机制,建专业化团队。

向善谋来到南宁水塘江项目开展调研。了解项目已投入运营使用的水塘江污水处理厂的治水情况,随后到项目红线内施工范围进行现场指导。

在项目座谈会上,向善谋首先了解项目员工基本情况,随后就项目团队建设、人才培养、员工幸福度、人力与后勤基本保障、安全生产责任落实等方面进行了集中调研。对机关及项目在实际工作中出现的“堵点、痛点、难点”问题开出“良方”;针对项目一线员工的心声与诉求给予解答。

向善谋表示:本次调研收获很大。广西分公司不仅员工精神面貌好,企业综合竞争力强,而且在项目管控上成果丰硕。局的发展靠的是各分公司的努力,分公司的发展则靠基层项目。

他提出四点要求:一是持续做好关心关爱工程,为员工减压、减负;二是落实领导带教责任,强化人才培养;三是去繁从简,工作提效提质;四是提高安全政治站位,落实全员安全生产责任。(蒙小涛,段晓雪)

 


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动