中建五局开展2021年防汛应急救援培训

发布日期:2021-06-01
【字体:打印


CNY_2724.JPG

5月31日,中建五局安全监督部组织防汛应急救援骨干力量开展防汛应急救援培训,此次培训邀请了长沙蓝天救援队专家教练进行授课。

培训分急救培训和水上救援训练两部分。上午为心肺复苏急救理论和实操训练,主要讲授了伤情判断、心脏按压、人工呼吸等注意要点和急救措施,并分组开展急救训练,所有受训队员基本掌握了心肺复苏应急救援能力。下午为水上救援培训,通过长沙蓝天救援队专家教练的现场实操讲解,模拟实际开展了装备穿戴、抛绳救援、抬艇下水和安装、桨划操艇、机动驾驶、编队航行、登岸孤岛救援等,初步掌握了冲锋舟的驾驶和水域救援技巧。

局安全监督部要求全体队员:一是通过此次培训练就本领,打造全局应急救援的尖刀和拳头力量;二是要将所学知识传授到项目基层,加强常态化训练,扩大培训效果;三是训练过程要按要求加强个人防护,注意自身安全。(周鑫)


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动