安徽公司合肥市轨道交通7号线2工区项目环保经理刘洋 荣获“2021年度合肥市见义勇为先进个人”称号

发布日期:2021-07-15
【字体:打印

安徽公司合肥市轨道交通7号线2工区项目环保经理刘洋荣获“2021年度合肥市见义勇为先进个人”称号

刘洋获“合肥市见义勇为先进个人”称号.jpg

刘洋获“合肥市见义勇为先进个人”称号

7月12日下午,中共合肥市委政法委员会办公室召开合肥市见义勇为先进个人表彰会,安徽公司合肥市轨道交通7号线2工区项目环保经理刘洋获得表彰奖励,荣获“2021年度合肥市见义勇为先进个人”称号。这是刘洋继“2020年度6月份合肥好人”称号后再获荣誉。

“当时我也没想太多,看到旁边小区冒出了滚滚浓烟,意识到肯定是居民家里起火了。我赶紧跟领导汇报情况,然后召集项目员工,带上灭火器,大致确定着火点方位后,就冲进了着火的楼栋。”回想起2020年4月9日在丹桂苑小区紧急救火的场景,刘洋仍历历在目。“着火点大概在八楼,我们爬到六楼的时候明显感到烟味特别刺鼻呛人,戴着口罩都受不了,但是当时根本顾不上这些。我们找到着火的居民家里,第一时间想办法扑灭了火势,然后和社区工作人员一起转移居民。事后想想,我们在不到15分钟的时间内迅速反应,避免了一次意外灾难的发生,而且没有人员受伤,还是挺欣慰的。”

刘洋表示,救火是他作为退役军人、央企员工应该做的,能够获得表彰奖励实属惊喜。今后,他将立足岗位,继续保持军人临危不惧、一马当先的义勇行为,彰显央企员工服务群众、传播社会正能量的精神面貌。(李娟、常龙)

 


中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动