总承包公司莆田城厢区城市更新项目举行“超英廉洁文化示范点”启动仪式

发布日期:2021-07-15
【字体:打印

总承包公司莆田城厢区城市更新项目举行“超英廉洁文化示范点”启动仪式

7月8日,中建五局总承包公司莆田城厢区城市更新项目举行“超英廉洁文化示范点”暨“思源”纪检小组创建启动仪式。莆田市城厢区纪律检查委员会党风办公室主任余晨,市城乡建设投资集团有限公司董事长谢晨风,浙江工程建设管理有限公司监理总监曾金龙,福建经理部副总经济师、纪检委员、纪检领导小组组长陶意龙,福建经理部总经理助理、莆田城厢区城市更新项目党支部书记、项目经理张昱,福建经理部综合办公室副主任周开阳,两家主体分包劳务负责人以及项目关键岗位人员共30余人参加本次活动。

DSC_3470.JPG

启动仪式上,全体人员一同观看《永远的榜样“大姐书记”陈超英》纪录片,重温感人事迹,“学习超英精神”。周开阳介绍“超英廉洁文化示范点”的创建背景、要求及目标,阐述“忠诚敬业、公而忘私、执纪严明、关爱群众”的“超英精神”内涵;陶意龙宣读《中建五局总承包公司福建经理部2021年廉洁文化建设实施方案》,并对经理部全年廉洁文化建设工作进行部署;张昱宣读《莆田城厢区城市更新项目“超英廉洁文化示范点”策划方案》。

DSC_3522.JPG

建设方、施工方和监理方三方代表共同签订《廉洁协议书》,两家主体劳务分包单位代表侯松、黄灿煌签订《项目廉政合同书》,项目部关键岗位人员签订《关键岗位廉洁从业承诺书》,明确各方责任。张昱、项目纪检小组组长袁奇、项目劳务代表侯松分别进行表态发言;余晨、谢晨风、陶意龙为纪检(廉政)监督员代表颁发《聘书》,并赠送廉洁书籍;与会领导共同为项目“超英廉洁文化示范点”、“监督创效工作室”与“思源”纪检小组揭牌;陶意龙、周开阳为项目纪检小组成员佩戴纪检袖章。全体参会人员观看廉洁微电影《被遥控的青春》,随后进行廉洁从业宣誓,并在廉洁展板上签字,进一步强化廉洁意识。

谢晨风表示廉洁文化建设是事业成功的保证,并指出,莆田城厢区城市更新项目是莆田市重点项目,对发展经济、造福百姓都有着极其重要的意义。项目应做好三个“注重”:一是注重为项目建设注入源源不断的精神动力和实干能量;二是注重梳理并防控好项目建设各方面、各环节的廉政风险点;三是注重锻造过硬的作风,时刻做到清正廉洁,为项目建设提供坚强的纪律保障。

 余晨对中建五局廉洁文化建设工作表达了高度赞扬,表示项目作为莆田市头号民生工程,各参建方要做到三个“从严”:一是坚持思想从严,强化廉洁教育;二是坚持制度从严,构建惩防体系;三是坚持作风从严,促进廉洁从业。

 陶意龙作总结发言,表示莆田城厢区城市更新项目作为目前中建五局在施体量最大的EPC工程及莆田市头号民生工程,项目在推进纪检监督工作走实走深的过程中,要做到以下四点:一是加强政治建设,提高政治站位;二是强化责任担当,做好本职工作;三是强化遵纪守法,做忠诚、干净、担当的好干部;四是强化联动联建,建立廉洁长效体系机制。

莆田城厢区城市更新将项目以“超英廉洁文化示范点”为载体,强化监督,营造廉洁氛围,扎实推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制建设,为项目优质、高效、全面完成各项任务提供强有力的纪律保障。(刘斯祺、曾玮捷)








中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动