【安全生产月】安徽公司蒙城阳光花园项目开展应急救援演练活动

发布日期:2021-06-16
【字体:打印

安全员讲解急救知识.jpg

安全员讲解急救知识


“那边出事了,赶紧去救人!”只见几名项目管理人员急速赶往现场,对现场受伤人员进行急救,并拉起警戒线。这是应急救援演练现场发生的一幕场景。

为进一步提升一线工人安全防范意识,6月10日,安徽公司皖北分公司蒙城阳光花园项目围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,开展应急救援演练活动。项目部全体人员、监理单位代表参加演练,同时邀请到蒙城县应急救援中心医务人员参加现场救援。

救援演练过程中,各救援小组分工明确、各司其职、相互配合,有序进行救援工作。演练结束后,项目管理人员为现场工友进行基础救援与自救应急操作技巧讲解,教大家在面对受伤等紧急情况时,应该做什么,如何正确地自救和上报伤情。

此次演练应急活动,提高了工友们的安全意识,增强了工人的防范意识和自救能力。接下来,项目部将定期开展应急救援知识培训和应急演练工作,提升员工的应急救援技能和应急反应素质,确保项目安全、健康、有序的发展。(蒋志强、蔡维伦)

中建集团微信

中建五局微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动