中建五局上半年实现两大区域模板木方集中采购
 

 

作者:帅兵 点击数: 更新时间:2019-6-29 9:38:59

 

 

 

中建五局上半年实现两大区域模板木方集中采购

单价降低10%以上

 

刚刚中建五局西南区域全部实行模板木方集中采购。连同5月实现模板木方集采的华中区域,五局上半年已有两大区域实现模板木枋集采。相比集采前,模板木枋单价降低10%以上。

今年以来,中建五局继续推进集中采购一是在去年长沙区域混凝土、电线电缆集中采购的基础上,将模板木枋、铝膜等纳入局层级集采。二是加大工作力度,已实现华中(湖南、湖北、江西)和西南(四川、重庆、贵州)两大区域的模板木方集中采购,今年有望实现其他区域的模板木方集中采购。同时,层面加紧推进全局铝膜集采预计七八月份可以完成

两个区域的模板木方集采工作,严格按中建集团规定要求,招标、评标在网上进行,全程公开、公正、公平;招标由局集采中心组织,局里不派评委,评委由各公司专家担任,抽选产生;局和公司两级纪委现场监督。

据局商务部负责人介绍:建筑施工成本最大的是材料,占比70%左右,而材料成本,钢筋混凝土、模板木方位列前三降低材料成本,就能有效降低项目成本。去年五局钢筋集采单价比一般单位低3、40元一吨,混凝土集采单价和前年相比每立方米低20元。

目前,五局在进行防水材料的集采工作。(帅兵)

信息录入:帅兵    责任编辑:00000102 
  • 上一条信息:

  • 下一条信息: 没有了